中望CAD批量打印实现海量图纸快速打印

发表时间:2015/7/16 来源:中望
关键字:CAD 中望CAD 打印 图纸 
文章介绍了最新版本的中望CAD+平台软件,提供了批量打印等一系列实用智能的设计辅助工具,进一步帮助设计师化繁为简,节省大量图纸文件打印时间。

    CAD已然成为众多设计师必备的设计利器,并且在新版本和新技术的更新迭代中带来更多的便捷,不断提高着设计效率。最新版本的中望CAD+平台软件,更是提供了批量打印等一系列实用智能的设计辅助工具,进一步帮助设计师化繁为简,节省大量图纸文件打印时间。

工程制图需打印大量CAD图纸

    众所周知,一个产品或工程项目设计的dwg文件里往往包含有多张图纸,或是分散于多个dwg文件。设计师在完成创意设计和工程图绘制之后,需要将这些图纸打印出来,进入到审图确图流程环节,以保证设计质量。

    但是,一套工程图里面至少几十张的图纸,常规的打印方法是将这些图纸逐个手工框选打印,如果是多文件多图框,甚至一个一个打开文件再一个一个框选打印,操作单调且费时费力,而且有可能会造成软件反应速度过慢,严重降低了工作效率。

    中望CAD+(中望CAD+是广州中望数字化设计软件有限责任公司的产品)是一款高效的CAD平台软件,除了在设计过程中的出色表现外,在文件输出方面也具备有效的兼容性和便捷性。特别是针对工程制图中需要打印大量图纸这一现实需求,还提供了一个批量打印辅助设计增效工具,能够帮助设计师一次性打印所有图纸,让繁琐的打印变成一件愉悦的事情。

海量图纸一次性即可完成打印

    与CAD软件所具备的普通打印功能不同,中望CAD+的批量打印辅助设计工具操作便捷,有单图幅单图框、单图幅多图框以及多图幅单图框和多图幅多图框四种打印方式,从而能够节约大量时间,降低劳动强度,满足快速打印图纸文件的需求。

    不同的企业设计单位,在设计标准、打印规范等方面也不尽相同。即使是一些专业性很高的CAD文件打印插件也难以一一匹配到这些个性化需求。中望CAD+的这一批量打印辅助设计工具不仅提供了四种打印方式供设计师直接选用,更重要的是所支持的打印的图框格式多达六种,且设计师可以根据实际需要调整横向、纵向图纸摆放方式、打印的顺序、打印文件格式以及打印的样式比例等设置,使得图纸打印完全符合企业标准化要求。

中望CAD批量打印设置界面

中望CAD批量打印设置界面

    小结:图纸打印是CAD设计过程中非常重要的环节步骤,但是设计师需要一张一张,一个图框一个图框进行打印,工作量非常大,效率极低。在全新的中望CAD+平台软件中,除常规打印功能外,还提供了批量打印辅助设计工具,可一次性完成大量图纸的打印,实现了化繁为简,大大提升了设计师的绘图效率。