• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 典型零件- 轴类工件的数控车削加工工艺研究
  • 钛合金内型腔圆柱面加工工艺及专用刀具设计
  • 基于UG NX的整体叶轮五轴数控加工技术
  • 离心压气机叶轮高精度五轴数控加工技术研究
典型零件- 轴类工件的数控车削加工工艺研究
钛合金内型腔圆柱面加工工艺及专用刀具设计
基于UG NX的整体叶轮五轴数控加工技术
离心压气机叶轮高精度五轴数控加工技术研究
微博互动
数控加工技术
相关报道


数控机床选型 助力企业高效生产

 
国产数控系统助力智能制造

数控新闻

【高速钻攻中心数控系统打破国外垄断】

  日前,华中数控基于华中8型高档数控系统基础上推出的针对3C行业高速钻攻中心数控系统HNC-808AM成功在用户现场完成零件加工,加工效果已超过国外知名数控系统水平,加工效率大大提高,实现了国产数控系统在3C领域的重大突破。

【打造中西部最大的数控机床基地】

   "我们将进一步增强创新意识,提升创新能力,加大科研投入,以新技术推进制造业向高端化、数字化、智能化迈进,奋力打造中西部最大的数控机床制造基地。”市人大代表、湖北万盟数控机床集团有限公司总裁王建表示。

【泉州“数控一代”项目产品 3月5日前可申报】

   近日,泉州市经信委、市财政局联合发出通知,决定编制发布2015年泉州市"数控一代”示范项目产品名单,开始接受申报。

【工业机器人:智能制造将“智”造未来】

   以核心控制技术为基础,公司将智能软件、工业机器人、智能物流及仓储、先进制造工艺等结合形成了智能化无人车间的整体解决方案,能够为企业提供成套化的系统解决方案。公司以核心技术优势依次发展工业机器人、军用机器人(特种机器人)和服务机器人,产品布局最为完善。

【机器人由“制造”向“智造”方式转型】

   当前机器人产业最热门的当属工业机器人,对于整个工业机器人产业链而言,主要分为上游关键零部件、中游设备厂商以及下游行业应用三个层面。

【我国将大力进程数控机床 行业自立】

   数控机床作为国防军工的战略装备,是各种武器装备最重要的制造手段,是国防军工装备现代化的重要保证。振兴数控机床产业对机床工业而言却有着一定的难度。发展数控机床所需的数字化制造技术是先进制造的核心,是实现自主创新的关键。
 

轴类零件数控加工
精密曲轴连杆颈磨削数控加工技术的研究

精密曲轴连杆颈磨削数控加工技术的研究

汽车发动机曲轴结构复杂,加工要求高,保证连杆轴颈的各项技术要求是曲轴加工的关键.分析了连杆轴颈的主要技术要求和工艺,巧妙设计了精磨连杆轴颈夹具,并基于Pro/E软件行为建模技术对精磨连杆轴颈夹具的静平衡配重进行了设计,实现了用普通曲轴磨床磨削精密汽车曲轴。
典型零件- 轴类工件的数控车削加工工艺研究

典型零件- 轴类工件的数控车削加工工艺研究

随着世界经济与科技技术的高速发展,机械制造产业也随之迅猛发展,而其中加工工艺对一个国家的制造业来说是有决定性作用的。本文通过分析轴类工件的结构工艺,确定加工用量,得出合理的数控车削加工工艺,并通过仿真模拟和加工实践,验证其可行性和正确性。
空心长轴深孔数控加工工艺研究

空心长轴深孔数控加工工艺研究

涡轮轴的深孔数控加工历来是轴类零件数控加工关键之一,由于其孔深,又是封闭式数控加工,排屑困难,数控加工难度大。本文所述空心轴是航空发动机上高速旋转的关键零件,也是典型的薄壁空心细长轴类零件。
轿车曲轴锻模型腔数控加工策略

轿车曲轴锻模型腔数控加工策略

在数控加工中,工艺路线安排、加工策略与刀具的选择等,对加工效率、加工质量和加工成本影响很大。在提高加工效率、降低刀具成本等方面取得了一定的成果。下面以轿车曲轴类锻模和PowerMILL为编程软件为例,对其数控加工策略及刀具选择进行一些探讨。
型腔零件数控加工
数控技术在精密小模数蜗轮模具型腔的加工应

数控技术在精密小模数蜗轮模具型腔的加工应

常规数控加工方法加工精密小模数蜗轮模具型腔,加工精确度低,齿形变形大,传动准确度低的问题,探讨了用Mastercam, UG软件进行蜗轮三维造型、四轴数控编程、数控线切割加工蜗轮模具型腔的工艺方法,给出了解决精密小模数齿轮模具加工新工艺,在工程上具有推广价值。
模具型腔高效数控加工实现的途径与技术措施

模具型腔高效数控加工实现的途径与技术措施

模具数控加工作为模具数字化制造的最重要一环直接影响模具制造工期长短和质量优劣。文中以提高模具型腔数控加工高效性为目标,针对模具型腔数控加工的数控机床、刀具系统、走刀方式、切削用量、CAD/CAM软件智能化等几个关键因素进行了研究和分析,并提出一些技术措施。
吹塑模型腔曲面的数控加工工艺改进

吹塑模型腔曲面的数控加工工艺改进

本文针对吹塑模型腔曲面的数控加工工艺,提出一种粗加工和半精加工结合为一体的新工艺方案。通过对精加工过程中加工区域的重叠、清根阶段中区域的划定等问题进行深入分析,引入Tebis软件解决了存在的技术问题。新方案提高吹塑模型腔加工效率20%以上,缩短了产品的生产周期。
塑料盒模具型腔的数控加工

塑料盒模具型腔的数控加工

本文以一塑料盒注射模的设计与型腔的数控加工为例,详细地描述了运用CAD/CAM件进行注射模设计和数控加工的工艺步骤覆注意事项,缩短了模具制造周期.提高了模具的质量、尺寸精度和生产效率。
凸轮数控加工
凸轮轴数控加工工艺

凸轮轴数控加工工艺

本文根据企业的生产状况,深入分析凸轮轴数控机床使用中存在的缺陷,希望可以改进其加工技术,从而提高生产效率,更好地促进企业的发展。笔者主要对数控机床加工凸轮轴面临的主要问题、凸轮轴凸轮型面数控加工新工艺进行了分析。
凸轮轴桃形磨削的数控加工工艺

凸轮轴桃形磨削的数控加工工艺

凸轮轴是发动机配气机构的关键零件。发动机的连续运转正是通过凸轮轴桃形对气门的顺序启闭、气门开度的规律控制,凸轮轴的桃形磨削加工是凸轮轴机加工的关键工序。随着磨削数控技术的发展和对凸轮轴的质量、产量的要求的提高,凸轮轴桃形磨削数控技术也不断改进。
基于CAXA的圆柱凸轮沟槽设计与加工

基于CAXA的圆柱凸轮沟槽设计与加工

本文根据送料机构的运动特点,利用CAXA设计加工了低速运动的圆柱凸轮沟槽。利用布尔运算快速完成空间轮廓的构建,根据XHA714的特点,对主轴转速、进给速度、走刀次数和加工余量等参数合理设置,获得了正确的刀具路径和有效的加工程序。
基于华中数控系统宏程序的凸轮轴数控加工

基于华中数控系统宏程序的凸轮轴数控加工

在分析零件图纸和相关计算的基础上,利用华中世纪星HNC-21M数控系统提供的宏程序功能,快速、便捷地完成了加工编程,生成的程序短,易检查、修改,圆满完成了整个零件的加工。在自动编程软件盛行的今天,对于满足函数关系的零件曲面的编程,宏程序仍有其独特的优越性。
叶轮数控加工
齿轮数控加工