• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 齿轮数控高速加工模具数控高速加工
  • 数控高速加工双主轴机床
  • 五轴联动数控高速加工
齿轮数控高速加工
模具数控高速加工
数控高速加工双主轴机床
五轴联动数控高速加工
微博互动
相关报道
数控新闻

“I5”智能机床:推开指尖上工厂的大门

  人类文明在经历了蒸汽化、电气化和信息化革命后,一场新的工业革命浪潮正在席卷而来。为迎接新一轮科技革命和产业变革,我国提出实施"中国制造2025”国家战略。有报告显示,这份即将出台的中国版工业4.0规划将智能制造作为发展主线。

2014年世界机床工业十大新闻

  美国的CAD/CAM Autodesk公司在2014年2月收购了英国的Delcam公司。收购总金额为2亿8 600万美元。把建筑、动画片制作等广泛范围的软件包括“Auto CAD”系列等工业用的CAD系统全部提供给Autodesk公司。将Delcam公司收购到旗下,Autodesk公司的规模实力将大大扩张。

i5数控系统是中国制造2025的现实样本 

  几经风雨砥砺,沈阳机床集团董事长关锡友在他的梦想路上执著前行,赤子之心未改,“当我们的研发团队把这层窗户纸捅破,推出世界首套具有网络智能的数控系统的时候,面对最多的仍然是质疑声。创新,缺资金、缺人才不假,最缺的是创新自信。”

“数控一代”:安溪制造业新引擎

  随着"智能数控系统”广泛应用于茶叶机械领域,安溪茶农已用上本地产自动化制茶机械,大型茶企配上全自动流水生产线,大大释放生产力,提高制茶效率,推动茶产业发展。

数控精密冲床:大需求下高速发展 迈向智能化

  中国政府已将数控精密冲床行业提高到了战略性位置,把发展大型、精密、高速数控设备和功能部件列为国家重要的振兴目标之一,也将促进行业的快速发展。2015年将是中国数控精密冲床工业快速发展的一年,有望成为全球第一大数控精密冲床生产基地。

国产高端数控机床设备破依赖进口局面 

  据悉,近日由工信部重大专项办和中国航天集团主办的"国家高档数控机床与基础制造装备科技重大专项(04专项)--航天复杂结构件高档数控加工示范工程”终极验收和推介会在该项目的示范基地--上海航天设备制造总厂举行。由我国航天航空领域、机床行业、相关科研院所16位国内外知名专家学者组成的验收团对该工程在经过前期多次的阶段验收后,最终给出满意的分数,并借此机会向全国推介。

中高端数控机床将在机床市场需求当中占据主流

  随着我国工业生产过程及生产工艺的不断进步,在加工领域低端的数控机床产品已不能满足国内发展需求,中高端数控机床将在之后的机床市场需求当中占据主流。 

数控高速加工特点
解析数控高速加工机床
高速主轴单元及驱动系统

高速主轴单元及驱动系统

高速主轴系统是高速加工技术最关键的技术之一,高速主轴系统不仅要提供高速的转速,而且要有高的同轴度、高的传递力矩和传动率、良好的散热和冷却装置,并具有动平衡精度。主轴部件的设计要保证具有良好的动态性和热态特性。
高速进给系统

高速进给系统

在高速加工中,高速机床进给速度和加、减速速大大挺高,同时空行程运动速度也大大挺高。现代高速加工机床的进给系统的速到要求到达40~120m/min。用直线电机驱动,多头螺纹行星滚珠丝杆,以及无间隙直线滚珠导轨,实现进给部件的高移速和快速准确定位。
高刚体的数控机床结构

高刚体的数控机床结构

在高速加工的情况下,高速加工机床承受高速加工带来的作用力,较大的附加惯性作用在床体上,因而承受的力较大。所以要求高速加工机床具有足够的高强度、刚度和高的阻尼特性。
高效、快速的冷却系统

高效、快速的冷却系统

在高速加工下,单位时间内加工会产生大量的热量和切屑,如果不能及时将热量和切屑迅速传走,不仅妨碍加工的正常进行,甚至可能导致数控机床、刀具和工具系统热性变,影响到加工精度和机床的动刚性。日本的三井精机和J.E.公司共同开发了HJH系列高压喷射装置,进行冷却,消除切削产生的热量。
安全装置和实时监控系统

安全装置和实时监控系统

在高速切削加工过程中,若刀具断裂或破损,其初速将如同子弹一般,易于造成危险和人身伤害。为此,机床工作时必须用足够坚固的板材将切削区封闭起来。工件和刀具必须保证夹紧牢靠,必须采用主动在线监控系统,对刀具磨损、破损和主轴运行状况等进行在线识别和监控,确保人身和设备安全。
优良的热态特性和静、动态特性

优良的热态特性和静、动态特性

高速切削加工情况下,单位时间内其移动部件间因摩擦产生的热量较多,热变形较大。机床结构设计必须保证其在内、外部热源作用下,不能产生较大的热变形。高速切削加工下的动、静态力较大,机床各支撑部件和其总体必须具有足够的动、静刚度,不致产生较大的力变形,保证零件的加工精度和质量。
数控高速加工系统
数控高速加工刀具
数控高速加工工艺
数控高速加工应用