您所在的位置:首页 > 特别关注
特别关注
数控高速加工 高效生产的强力引擎

数控高速加工 高效生产的强力引擎发布时间: 2015/3/31

随着汽车工业、航空航天工业、造船工业、通用机械工业等领域技术快速发展,企业对基础工件的加工和加工装备的要求越来越高,需要在保障较高加工精度的同时提高加工的效率,而数控高速加工作为先进制造技术正逐渐成为这些企业适应市场需求的必然选择。
中国工业4.0时代即将开启?

中国工业4.0时代即将开启?发布时间: 2015/3/30

工业4.0是以智能制造为主的第四次工业革命,自德国提出工业4.0以来,其热潮席卷全国,引发企业追捧。在中国的热度远远超过了德国、美国,工业4.0时代即将开启?本次大讨论希望引起更多业内人士对工业4.0更深入的思考。
数控一代关键技术之典型零件的数控加工

数控一代关键技术之典型零件的数控加工发布时间: 2015/2/2

数控技术是现代制造技术的基础,使全球制造业发生了根本变化。数控技术的水准、拥有和普及程度已经成为衡量一个国家综合国力和工业现代化水平的重要标志之一。本专题从典型零件的加工角度出发介绍数控加工的关键技术。
物联网打造制造业新动力

物联网打造制造业新动力发布时间: 2014/11/27

随着物联网的不断推广,物联网在制造业领域应用的程度也不断加深。物联网在制造业领域的应用主要是充分融入制造业流程:采购、生产、物流、销售、售后五大块,利用RFID、仪器仪表、工业控制等技术实现对工业全流程的“泛在感知”,并对数据进行实时监控优化控制,达到提高产品质量、节能降耗和优质服务的目标。
第十五届中国国际机电产品博览会

第十五届中国国际机电产品博览会发布时间: 2014/9/29

2014年9月23日上午10时,第十五届中国国际机电产品博览会{以下简称"机博会”)开幕式在武汉国际博览中心B区登录大厅隆重举行。迄今已经连续成功举办14届,累计展出面积达60万平方米,吸引近55万名制造业专业观众前来参观、咨询、采购,成为武汉企业走向全国、走向世界的窗口与桥梁,成为中国中西部最具影响力的品牌盛会。
数控机床选型 助力企业高效生产

数控机床选型 助力企业高效生产发布时间: 2014/8/29

随着数控机床应用普及,对于数控机床的有效利用率要求越来越高,一方面要求数控机床的可靠性高,另一方面要求数控机床能充分发挥潜力。面对多种设备、更多性能和加工需求对于数控机床的选择尤为重要。本文从数控机床组成结构和分类介绍了数控机床基础层面,数控机床的选型原则和方法为数控机床需求厂家提供借鉴。
国产数控系统助力智能制造

国产数控系统助力智能制造发布时间: 2014/6/30

近年来,一些优秀的国内数控系统制造企业异军突起,在中低档经济普及型竞争激烈的市场中,国产数控系统的市场占有率逐年提高。高档数控系统虽然与国外的系统有一定差距,但是在随着关键技术逐步突破,差距正在逐步缩小。
第三届武汉国际机床展

第三届武汉国际机床展发布时间: 2014/5/28

以共享“智能化、数字化、自动化”为主题的2014第三届武汉国际机床展览会,于5月18日在武汉国际博中心盛大开幕,这一盛事共计4天将持续到21日。本届的机床展涵盖了各类金属加工机床、钣金机械、锻压设备、压铸机等650台套,有超过2,5000余件的工夹量具、模具、机器人、3D打印机、数控系统、铸造、精品铸件等同台竞技。
凯恩帝数控系统资料汇编

凯恩帝数控系统资料汇编发布时间: 2014/4/28

凯恩帝数控诞生于1993年,是从事数控系统及工业自动化产品研发、生产、销售及服务的高新技术企业。早期的产品学习FANUC3、FANUC6等国外先进的数控技术,经过多年研发创新的凯恩帝数控系统逐步融合自己的技术特点,开发了多个系列、数十款数控系统。
数控一代产品创新应用工程示范省市巡礼

数控一代产品创新应用工程示范省市巡礼发布时间: 2014/1/24

数控一代产品创新应用工程是为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,促进我国数控技术的推广应用与持续创新重大举措。重点开展数控机械设备关键技术研究、开展数控技术在重点行业的应用示范、开展数控技术在重点区域的应用示范、完善应用服务体系和人才培训体系、加强标准体系研究和关键技术标准研制。
3