推进“数控一代”示范工程

发表时间:2014/3/18 作者:ecnc 
关键字:数控一代 数控 
根据泉州市"数控一代”工作计划,14日下午,泉州市科技局在南安水头召开首场"数控一代”机械产品推介会。

  根据泉州市 数控一代”工作计划,14日下午,泉州市科技局在南安水头召开首场“数控一代”机械产品推介会。

  本次举行的“新型智能化鞋面编制横机”现场推介会主推产品为南星工业机械有限公司与福建睿能科技股份有限公司联合自主研发的“野马牌”一体鞋面机、电脑横机指控系统等数控技术产品。福建睿能科技股份有限公司副总经理张国利说:“一体鞋面技术是目前制鞋行业公认的新趋势,鞋业是泉州的重要产业之一,一旦这项技术得到推广和应用,将推动泉州鞋业产业转型升级。”

  南星工业机械有限公司与福建睿能科技股份有限公司是市“数控一代”示范工程的骨干企业,南星工业机械有限公司董事总经理张宁告诉记者:“一体鞋面机是‘数控一代’的重点支持项目。在产品的研发、推广上,市科技局在资金、政策等方面给予我们很大的扶持,现在还帮助我们建立与大型制鞋厂之间的联系,为企业间搭建简单、直接的合作平台。”

  据市科技局工业科相关负责人介绍,泉州市将持续推进“数控一代”示范工程,从资金、政策等方面重点扶持纺织鞋服及装备产业、机床及机器人产业、建材装备及建材产业等重点行业开展数控技术攻关、产品创新、示范应用和服务平台建设等,帮助企业提升创新能力和综合竞争力,促进产业转型升级。

  据介绍,今后科技部门还将陆续举办多场推介会,推进泉州市 实施“数控一代”机械产品创新应用示范工程。