国家数控中心泉州市分中心揭牌

发表时间:2014/3/2 作者:ecnc 
关键字:数控 数控一代 
25日,华中科技大学国家数控系统工程技术研究中心泉州市分中心揭牌。

  25日,华中科技大学国家数控系统工程技术研究中心泉州市分中心揭牌。

  此次揭牌的泉州分中心依托国家数控中心和华中数控的产学研成果—华中高档数控系统平台,面向制造业需求开展各项工作。它面向区域和重型机械行业对“数控一代”的应用需求,在华中高档数控系统的平台基础上,开展专用数控系统应用开发。同时,汇聚数控技术精英,开发面向不同行业数控装备的功能组件库,为企业实施“数控一代”提供技术支持。此外,它围绕普及机械装备“数控一代”技术发展要求,立足区域市场需求,开展面向企业需求的人才培养和培训机制,搭建制造人才培养平台。

  记者同时了解到,华中科技大学国家数控系统工程技术研究中心是利用华中科技大学国家数控系统工程技术研究中心和武汉华中数控股份有限公司在数控系统、伺服驱动和伺服电机等方面的技术平台优势,建设集数控技术和数控装备研究开发、应用服务和人才培养于一体的工程技术研究开发基地,使数控技术和成果更加贴近和适应产业发展需求,支持和服务“数控一代”相关机械产品升级创新应用,提升企业创新能力和综合竞争力,促进产业转型升级。