您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 国际资讯

DHL供应链尝试部署协作机器人

发表时间:2016/6/28
关键字:DHL 协作机器人 
目前,敦豪供应链(DHL Supply Chain)正在其仓储环境测试Baxter和Sawyer智能协作机器人,评估其执行合作包装与高附加值任务的能力,如装配、配套、打包及售前服务能力。Baxter和Sawyer是Rethink Robotics的高性能协作机器人,为仓储工作人员提供具有主动适应性的智能解决方案,帮助DHL仓储中心员工提高工作效率。
    目前,敦豪供应链(DHL Supply Chain)正在其仓储环境测试Baxter和Sawyer智能协作机器人,评估其执行合作包装与高附加值任务的能力,如装配、配套、打包及售前服务能力。Baxter和Sawyer是Rethink Robotics的高性能协作机器人,为仓储工作人员提供具有主动适应性的智能解决方案,帮助DHL仓储中心员工提高工作效率。

DHL Robotics - Sawyer

 
    DHL客户解决方案与创新部战略、营销和创新事务高级副总裁Matthias Heutger表示:“一直以来,在分拣环境采用传统工业机器人难以实现自动化,因为它们无法灵活响应各种变数。近期发布的DHL趋势报告《机器人在物流业的应用》指出由于操控机器人十分复杂,现在仍有80%的物流公司仍在采用手动操作模式。然而,随着技术的不断进步,机器人得到越来越多的应用,这将使物流业受益,显著提高工作效率。”
 
    现在,DHL正在测试如何将多个Baxter和Sawyer机器人集成到公司遍布全球的各个物流中心。此外,DHL近期还购买了首台Sawyer机器人。经研究发现,借助3D打印功能,公司能为机器人创建专用夹具,帮助其在仓储完成更多任务。
 
    DHL供应链公司北美分部解决方案设计副总裁Adrian Kumar表示:“Baxter和Sawyer是目前市面上最先进的协作机器人之一。我们计划让其帮助我们执行各类打包和库存盘点任务,从而将员工解放出来开展更有价值的工作。通过部署这些机器人,让它们与公司员工协同工作,我们可确保基于情况变更来及时调整产品线并提高全年运营效率。”
 
    Baxter和Sawyer能适应真实世界的各种变数、快速切换应用程序、并可以像人类一样执行任务。凭借这些优势,DHL现已能够实现自动化。
 
    DHL客户解决方案与创新与趋势研究部副总裁Markus Kückelhaus补充到:“以前,物流业一直无法采用智能型协作机器人,直到高性能Sawyer机器人出现之后,改变了以前的操作模式(包括自动化及非自动化的)任务。我们非常高兴能将机器人的灵活性和高效性应用到DHL仓储中心来帮助我们缩短物流周期、提高工作效率并增加经营利润。”