您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 国内资讯

Baxter协作机器人发力电子电力市场

发表时间:2016/9/19 作者:Rethink Robotics 
凭借Baxter协作机器人的成熟解决方案,Cornell Dubilier取得的成果显而易见:此前人工贴标每小时125个零件,现在Baxter每小时处理250个;通过简化每个工作间,减小工厂占地面积;仅12个月就获得投资回报。
   2016年9月19日,Cornell Dubilier是北美最大的电力电容制造商之一,产品广泛应用于飞机、激光医学技术、替代能源、电焊机及发电机等,客户超过35,000多家。早在1909年,公司创始人William Dubilier就已经开创先河,发明云母电容器,改革了无线电广播通信。现在,Cornell Dubilier南卡罗莱纳州工厂的六条组装线上每天生产10,000件不同的产品,而且几乎每件产品都需要人工完成定制化操作。为了维持公司在电力电容行业的领先地位,Cornell Dubilier需要简化贴标和检测流程,使得生产更加灵活。
 
协作机器人快速适应多变的工作环境
    Cornell Dubilier 生产经理Daniel Brazinski回忆起之前寻求自动化解决方案。他们心目中理想的解决方案需具备以下优势:实惠、学习操作的时间短、公司现有的架构只需进行最少的重构。当遇到全球首款商用双臂协作机器人Baxter的时候,Daniel Brazinski及其团队对它的适应性和灵活性印象深刻。

Baxter at work

 
   Daniel Brazinski指出:“一直以来,在我们工厂引进自动化解决方案都很有难度。因为客户的定制化需求每天都在变化。Baxter可以适应多变的工作环境,是我们理想的选择。”
 
    最初,Daniel Brazinski和其团队购买了两台Baxter机器人。
 
    他说:“我们都非常满意Baxter。我们看了一些视频,了解Baxter的运作,相信它能为我们南卡罗莱纳州利伯蒂工厂带来惊喜的改变。当然,人们对新技术总是有质疑的态度。但Baxter很快就消除了我们的疑虑。”
 
Baxter创新解决方案激发工厂员工的创意
    首台Baxter协作机器人应用于抓取任务,将柱状电容器从贴标机器上卸载下来。这项沉闷的工作此前由工人完成。Baxter的优势很快显现出来。工人和Baxter在同一生产线并肩工作,有工人提出让Baxter在卸载电容器的时候同时检查附带的支架;另一位工人也建议了Baxter将零件装载至贴标机。
 
    Daniel Brazinski表示:“Baxter给我们带来的创新远超预期。Baxter激发了我们工厂员工的创意,积极寻求节约时间和资源的新方式。部署第一台Baxter协作机器人的时候我们就已经看到投资物超所值。”
 
    Cornell Dubilier团队随后部署了第二台Baxter协作机器人,并利用该公司专利技术对它进一步定制开发。Baxter安装了一款由Cornell Dubilier研发实验室开发的视觉系统,用来检测零部件。此前是由工人负责检测。
 
    尽管Baxter简化了生产线工作流程,Cornell Dubilier并没有因此削减人手。实际上,工厂不仅保留所有员工,他们还可以解放出来执行更复杂、附加值更高的工作。

Baxter in Cornell Dubilier

 
智能解决方案持续提升工厂效益
    Baxter深受Cornell Dubilier员工的欢迎,并且已经成为公司文化的一部分,推动工厂的创新。首台Baxter协作机器人在一年之内就已经获得投资回报。对于Daniel Brazinski和他的团队来说,这也不单是投资回报,更是推动公司持续进步的重要动力。
 
    Cornell Dubilier正在积极探索机器人新应用,在利伯蒂工厂已经有六项其它任务有望由Baxter协作机器人来执行。此外,Cornell Dubilier在分配一些任务给工人之前,先利用Baxter检验其复杂程度,这样可以提升工厂工作的安全性和舒适性。
 
    Baxter协作机器人提升了生产效率、带来创新、快速投资回报,并且还将为Cornell Dubilier带来持续的裨益。
 
    Daniel Brazinski说:“我们整个团队很欣喜看到现在取得的成效,也相信Baxter智能协作机器人能给我们带来更多惊喜。”
 
 
Rethink Robotics公司介绍
    Rethink Robotics通过其智能协作型的机器人, 可完成目前90%传统自动化方案不能完成的工作,从而不断革新制造业的生产方式。Baxter和Sawyer机器人在Intera软件平台支持下,能够适应现实世界的多变性,灵活快速地在不同应用场景中切换,像人一样完成任务。不同规模和行业类型的制造商都能享用部署便捷、易于采用和灵巧多样的自动化解决方案,提高生产的灵活性、降低成本和推动创新。
 
    Rethink公司总部位于美国波士顿,其产品行销亚洲、欧洲和北美市场。公司的投资方包括Bezos Expeditions、CRV、Highland Capital Partners、Sigma Partners、DFJ、Two Sigma Ventures、GE Ventures和高盛集团。