您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 国内资讯

Rethink Robotics南京首秀吸睛

发表时间:2016/12/7 作者:Rethink Robotics 
关键字:Rethink Robotics 
协作机器人领域的先驱美国Rethink Robotics公司正在南京参加世界智能制造大会,展出高性能智能协作机器人Sawyer和Baxter。中外制造商可更直观了解到智能协作机器人如何助力改革未来工厂架构及生产流程。
    2016年12月6日,南京 – 协作机器人领域的先驱美国Rethink Robotics公司正在南京参加世界智能制造大会,展出高性能智能协作机器人Sawyer和Baxter。中外制造商可更直观了解到智能协作机器人如何助力改革未来工厂架构及生产流程。

Baxter智能协作机器人


    中国是Rethink Robotics全球扩展计划的重要一环。随着《中国制造2025》的深入实施,中国制造商持续部署机器人技术在内的自动化解决方案。江苏是中国制造业大省之一,工业总产值连续多年位居全国首位。

    Rethink Robotics 亚太区董事总经理李英豪表示:“中国轻工业制造商正在寻求灵活、易部署的自动化解决方案,以提高效率、满足多样化生产及提升成本竞争优势。随着小批量、多品种的生产模式越来越多,制造商需要频繁更改生产线以应对客户需求。”

    李英豪指出:“像Sawyer和Baxter这样的协作机器人将帮助改革工厂运作,提供智能、灵活的自动化,延长正常运作时间、提升流程质量及灵活性、增加业绩。因此,我们相信协作机器人在中国制造业大有作为。”

    2016年12月6日至8日期间,Sawyer和Baxter智能协作机器人将在南京国际博览中心4号厅展示其不同领域的应用,展位号为4-07-2。

Sawyer智能协作机器人


    与传统工业机器人不同,Sawyer 支持顺应动作控制,即使位置略有不正,也可通过“摸索”将物体置于夹具中的正确位置。这使得 Sawyer 拥有主动适应型可重复性,能够在不同环境中精准地与人类一起安全工作。

    自2013年推出市场以来,Baxter 解决方案已非常成熟,适合生产线上料、机器操控、包装和材料处理等多种任务。
 
    Sawyer和Baxter都是基于可扩展的Intera软件平台运作,即使是非技术人员亦可根据需要创建和修改程序,以通过演示来训练协作机器人。
 
    可访问http://www.rethinkrobotics.com/zh-cn/ ,获取更多协作机器人的信息。 
 
 
美国Rethink Robotics公司介绍

    美国Rethink Robotics通过其智能协作型的机器人, 可完成目前90%传统自动化方案不能完成的工作,从而不断革新制造业的生产方式。Baxter和Sawyer机器人在Intera软件平台支持下 ,能够适应现实世界的多变性,灵活快速地在不同应用场景中切换,像人一样完成任务。不同规模和行业类型的制造商都能享用部署便捷、易于采用和灵巧多样的自动化解决方案,提高生产的灵活性、降低成本和推动创新。该公司总部位于美国波士顿,其产品行销亚洲、欧洲和北美市场。公司的投资方包括Bezos Expeditions、CRV、Highland Capital Partners、Sigma Partners、DFJ、Two Sigma Ventures、GE Ventures和高盛集团。