您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 国内资讯

2013武汉市工业机器人技术交流会--奋进电力有限公司徐击水总经理致辞

发表时间:2013/9/17 作者:ecnc 
2013年9月16日,武汉奋进电力有限公司召开了工业机器人技术交流会,本文是奋进电力有限公司徐击水总经理致辞。

武汉奋进电力技术有限公司董事长 徐击水.
武汉奋进电力技术有限公司董事长 徐击水


尊敬的段院士,尊敬的严主任,尊敬的孙主任,各位领导、来宾:
  大家早上好!
  在这秋高气爽,桂花飘香的日子里,我们迎来了这次盛会的隆重召开。在此,我代表武汉奋进公司向前来出席会议的各位领导、专家、来宾朋友们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!
  武汉奋进公司原本是专业从事电力安全技术领域的高新技术企业,在电力行业有着较高的市场占有率和较强的品牌知名度,是行业的领跑者,同时还获得中国驰名商标。
  中国是世界上少有制造业大国,但是代表先进的智能装备的工业机器人在中国的发展严重滞后,外国品牌的机器人一直占据着中国市场,以2012年为例,全国新增的2万多台机器人中,国产品牌仅占全部市场的4%!这个数据是多么让人震惊和惭愧!
  多少年来,奋进团队一直怀揣着振兴中国工业机器人的梦想,付出看近千万元的代价和近10年的努力,累积了许多有关市场和技术的经验和教训!在中国,人口红利在逐渐消失,工业机器人的发展和应用成为大势所趋!经过几番失败痛苦和反复,奋进公司决定,在工业机器人领域再度出击!于2013年元月,正式成立机器人公司,专注于智能工业机器人的研发和应用,旨在打造中国人用不坏、用得起的工业机器人,树立自己的民族品牌!
  经历了30年的梦想,近10年的技术积累,8个月的奋进拼搏,我们已全面经突破了机器人控制系统和高性能精密减速机等关键技术,逐步形成了能机器人系统研发、机器人自动化应用、运动控制解决方案和精密减速机等的四个发展方向,真正实现了“奋进机器人,澎湃中国心”的理想!
  奋进团队将在现有的基础上,建设更加强大技术体系、生产体系、营销服务体系,确保能够持续创新,在开发标准化产品的基础上,能够为客户提供个性化、制定化的特定需求,为客户创造最大价值。
  我们利用奋进在工业机器人控制器、机器人专用减速机、工业机器人应用等方面的优势,团结一批立志在工业机器人领域有所作为的企业进行合作,争取在武汉形成一个工业机器人开发应用的企业集群,为武汉市的智能装备产业发展做出贡献,为梦想努力!为民族品牌争光!
  再次感谢各位领导、专家、来宾对本次活动的大力支持!最后祝本次工业机器人技术交流会圆满成功谢谢大家!