您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 国内资讯

CAXA制造工程师2008版新品上市,助战全国数控大赛

发表时间:2008/7/6 作者:CAXA  来源:CAXA

    2008年6月16日,CAXA制造工程师2008版正式发布。同日,第三届全国数控技能大赛组委会发布了《关于第三届全国数控技能大赛技术要求通知》,指定CAXA制造工程师2008为本次数控大赛全国总决赛软件平台,CAXA再次成为全国数控大赛决赛CAM软件的唯一指定软件。


     
    CAXA制造工程师2008版新增了包含特征实体造型、自由曲面造型和两轴到五轴的数控加工等重要功能。在CAXA制造工程师2006版的基础上,还对原有功能做了还增强、改进,尤其是:可用于代码转换、手工编程和宏程序的编程助手模块;针对五轴模块新增了曲线加工、曲面区域加工、叶轮A系列粗加工和精加工、五轴轨迹转四轴轨迹等功能;针对四轴模块增强了铣槽能力,更新了四轴后置,支持360度连续角度;更新了系统License检查,适应大规模应用场景。
 
    CAXA制造工程师是具有卓越工艺性的数控编程CAM软件,它高效易学,为数控加工行业提供了从造型、设计到加工代码生成、加工仿真、代码校验等一体化的解决方案,是数控机床真正的“大脑”。CAXA制造工程师软件不仅融合了很多国外高速加工技术以及多轴加工技术,而且它的后置处理技术还OEM给日本的著名CAM厂商。另外它在代码反读和代码转换方面有非常强的优势,如法拉克代码转换为西门子代码、海德汉代码、华中数控代码等等。
   
    CAXA制造工程师CAM软件的优势还在于它是CAXA完整PLM解决方案的重要组成部分,能够与CAXA CAD、CAPP、DNC到PDM、MPM等整体PLM解决方案无缝集成。比如在DNC系统中,可以直接批量导入CAXA电子图板软件二维CAD模型和CAXA工艺图表软件CAPP文件,自动生成产品结构树,CAXA电子图板和CAXA工艺图表内文件信息自动加载到产品结构树结点上,CAXA制造工程师可直接获取这些节点信息,生成的轨迹在后置处理时自动加载了这些零部件节点信息,直接保证后续的DNC传输以及机床信息反馈都包含了这些非图形信息的传递。
CAXA作为中国领先的CAD和PLM供应商,专为制造业提供设计和管理软件,拥有自主知识产权的系列化CAD、CAPP、CAM、DNC、PDM、MPM等PLM软件产品和解决方案,覆盖了制造业信息化设计、工艺、制造和管理四大领域,是中国制造业企业成长的最佳合作伙伴。
CAXA产品经理谢小星先生介绍说,“CAXA一直坚持软件服务制造业的理念,CAXA产品以其完全自主知识产权和精湛的技术实力,受到客户的广泛好评。随着信息化需求的不断增加,企业热切期盼CAM技术能够助力中国企业自主创新,期望有能够与CAD系统相匹配的、功能强大、更符合加工工程化概念、易于普及的新一代CAM产品。CAXA制造工程师2008版正是为了满足企业此类日益增长的需求而推出的,企业以CAXA产品为主线,将使企业构建数字化工厂完全能够做到快捷、实用,CAXA已成为企业数字化建设的首选。”