您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 国内资讯

云南装备制造业数控设备群DNC联网管理技术推介会圆满成功

发表时间:2008/4/2 作者:CAXA  来源:e-works
关键字:数控设备 CAXA 管理技术 
3月21日,“云南装备制造业数控设备群DNC联网管理技术推介会”在昆明饭店举行,本次会议由云南省机械工业行业协会主办,云南省机械研究设计院和CAXA联合承办。云南省机械工业行业协会副会长孙衍坤、经贸处长周建忠和

    3月21日,“云南装备制造业数控设备群DNC联网管理技术推介会”在昆明饭店举行,本次会议由云南省机械工业行业协会主办,云南省机械研究设计院和CAXA联合承办。云南省机械工业行业协会副会长孙衍坤、经贸处长周建忠和科技处长戴仕林等领导亲自出席了会议,来自昆明地区近30家单位的主要负责人参加了会议,大家就以CAXA网络DNC为基础的数控车间解决方案做了深入的交流。本次技术推介会也是“CAXA2008数控车间解决方案研讨会”系列活动之一。

    技术推介会上,云南省机械工业行业协会周建忠处长致辞,“近几年,随着计算机技术、通讯技术和数控技术的发展以及制造自动化的需要,DNC技术得到越来越广泛的应用。目前,以CIMS为代表的企业信息化理念已经受到现代化企业越来越多的重视,DNC也逐渐由单一的程序传输演变为集分布式程序通讯、程序编辑与仿真、数控程序管理等强大功能于一体的综合系统,DNC成为MES等系统的最重要一环”。他说,“为了在多领域从生产基础单元上有效地提升云南装备制造企业产品生产能力及制造水平,帮助企业提高对DNC技术在数控设备群联网强力技术管理能力的认识,更好地解决生产车间多品种、宽年代跨度的数控机床群集控信息管理技术难题,以满足企业快速市场需求响应、提高机床利用率和柔性生产能力,节约人员资源,降低设备投入成本等发展要求,云南省机械工业行业协会特联合省机械院和CAXA举办此次技术推介会,为行业介绍先进的DNC机床联网的CAXA数控车间整体解决方案,供各企业参考、借鉴或选用。”他表示“热切希望通过CAXA数控车间整体解决方案的技术推广,为我省广大企业带来信息化建设需要的成熟先进技术和高水平的管理服务,提升和促进行业的信息技术有效应用。”

    CAXA机床事业部副总经理杨森先生做了CAXA制造线的业务发展计划讲演及先进制造技术典型案例介绍,并表示,“2008年CAXA制造线拥有DNC专业队伍,将为西南区的用户提供先进的技术和优质完善的服务。”CAXA机床事业部技术总监王延伟做了“2008CAXA数控车间解决方案”演示,使大家对数控车间方案有了深刻的认识。正如他所言:网络DNC系统是企业信息化的重要组件,是PLM解决方案的丰富、外延,是数字化车间的前提和基础。网络DNC系统在企业信息化中承担重要的角色,是计划管理层与生产基层之间信息沟通的桥梁。网络DNC系统可以将加工数据进行细化、分解,将来自上层的指令传递给车间现场;另一方面,DNC系统可以采集设备的状态数据,以实时监控底层设备的运行状态,再经过分析、计算与处理,从而迅速、可靠地将生产状况及时反馈给计划及管理层,成为上层信息系统MES、PDM、ERP决策的依据。愿CAXA能成为云南省制造业企业信息化发展战略上的最佳合作伙伴!CAXA合作伙伴西门子(中国)有限公司何志方先生在会上介绍了西门子数控系统,丰富了大家对数控系统的认识。

    会上,云南省机械研究设计院副院长罗磊、云南文山通用机械制造有限公司总经理张兴舜与CAXA签署《云南文山通用机械公司网络DNC项目合同及技术协议》,掀起了会议的又一个高潮,大家共同见证了云南省制造企业向信息化迈进的行动。

    CAXA 机床事业部制造线还将在沈阳、武汉、太原等地举办数控车间解决方案用户研讨会,为广大制造企业搭建起沟通和交流的平台,分享彼此的经验,同时零距离倾听用户的各种需求,以便CAXA继续为用户提供更好的产品和更专业更优质的服务。