Rethink Robotics南京首秀吸睛
协作机器人领域的先驱美国Rethink Robotics公司正在南京参加世界智能制造大会,展出高性能智能协作机器人Sawyer和Baxter。中外制造商可更直观了解到智能协作机器人如何助力改革未来工厂架构及生产流程。
Rethink Robotics:中国推动机器人技术创新
美国Rethink Robotics 正参加在上海盛大举行的2016年中国国际工业博览会暨CEO圆桌峰会。该公司总裁兼首席执行官Scott Eckert应邀作为该峰会的发言嘉宾,出席其“机器人创新与未来”专题研讨会,其他与会嘉宾均为国内外业界学者和同行。
优傲机器人:产品个性化需求促使制造商聚焦“人机协作”
人机协作机器人全球领导企业丹麦优傲机器人公司(Universal Robots)提出,消费者对于产品独特性、个性化的需求,将促使制造商在产品制造中找回人性化元素,进一步推动“人机协作产业“的发展。
人机协作 赢取“智”高点
2016年10月18日,Rethink Robotics的Sawyer智能协作机器人顺利部署在威胜集团单相表自动装配线上。凭借灵活、易部署、擅长高精度任务等优势,项目完成后,Sawyer将助力该集团提升核心竞争力,实现智能制造。
Rethink Robotics深耕研究与教育领域
Rethink Robotics为其高性能的Sawyer机器人配备软件开发工具包 (SDK),应用于全球研究与教育领域。凭借开源机器人操作系统和SDK,Sawyer机器人能帮助教育者和研究员在不同科研领域取得创新,覆盖机器学习、人机互动、机电学及抓取、机器视觉及制造技能等。
Baxter协作机器人发力电子电力市场
凭借Baxter协作机器人的成熟解决方案,Cornell Dubilier取得的成果显而易见:此前人工贴标每小时125个零件,现在Baxter每小时处理250个;通过简化每个工作间,减小工厂占地面积;仅12个月就获得投资回报。
Rethink Robotics亮相NEPCON华南展发力电子制造业
2016年8月30日,协作机器人领导者Rethink Robotics亮相第二十二届华南国际电子生产设备暨微电子工业展(NEPCON South China 2016),现场展示智能协作机器人如何推动重塑电子制造业。
Rethink Robotics在第五届中国国际机器人展览会大放光彩
2016年7月6日,Rethink Robotics亮相2016年中国国际机器人展览会,其Sawyer机器人作为此次“金手指奖”得奖者之一,在该展会中备受关注。作为制造业协作机器人领先者,Sawyer在“金手指奖?2016中国国际机器人年度评选”中荣获“金手指奖?2016年度最佳工业机器人”。
李克强:互联网+是中国制造2025的重要支撑
Rethink Robotics与湖南瑞森可机器人科技有限公司签订分销协议
2016年3月1日,湖南长沙– 近日,Rethink Robotics宣布与领先的协作型机器人供应商湖南瑞森可机器人科技有限公司签订分销协议,后者将在华北及华南市场向中国制造业供应Rethink Robotics 的智能协作型机器人。
formnext2016全球热销,拓展欧洲增减材市场不二之选
formnext –法兰克福国际精密成型及3D打印制造展览会,为精密模具制造及加工、设计、产品开发及快速成型,增材制造技术的专业展览会。
7分钟理财引领智能理财时代,理财机器人真的来了!
2015年国产工业机器人市场实现平稳发展——2015年上半年数据发布
今年国产工业机器人市场实现了稳定的增长,2015年上半年共销售工业机器人11275台,同比增长76.8%,按可比口径销量增长27%,是去年全年销售量的66.5%。预计今年全年国产工业机器人销售总量将超过22000台,同比增长30%左右。
人机协作秘诀:机器人的准确性+人的灵活性
在不久的将来,机器人将作为人类的同事和合作者出现在工厂的车间,而不是抢走人的工作。这是斯德哥尔摩瑞典皇家理工学院的650万欧元的项目带给我们的期待。
人机协作秘诀:机器人的准确性+人的灵活性
在不久的将来,机器人将作为人类的同事和合作者出现在工厂的车间,而不是抢走人的工作。这是斯德哥尔摩瑞典皇家理工学院的650万欧元的项目带给我们的期待。
王天然院士:下一代机器人将“与人共融” 是中国机会
王天然在2015世界机器人大会上作了题为《机器人助力中国智能制造》的演讲,提出中国要实现智能制造离不开机器人,而下一代“人机共融”的机器人将是中国的机会,也是应当着力突破的方向。
剖析车联网的完美形态,机器人化还是智能交通?
中国跃居工业机器人最大市场
国产机器人市场份额仅约30% 核心技术严重依赖进口
2016年最值得关注的5大机器人趋势
195