您所在的位置:首页 > 高峰对话

注重技术创新 覆盖全系列产品

访西门子(中国)有限公司工业业务领域驱动技术集团机床数控驱动业务总经理许政顺

发表时间:2014/9/10 作者:汪艺 
关键字:数控 西门子 系统 
西门子公司以前主要针对高端市场提供服务力量。面对经济型市场,服务体系也在做相应的改变,通过合作建立更分散的服务体系。许总表示企业离用户更近,才能对经济型市场起到强有力的保障作用。公司内部正在做这方面的工作,服务体系很快会进行改变和更新。

  在2012年4月的CCMT2012上,结合这次展会主题“紧跟需求升级,加速结构调拯”,西门子展台也贯彻了“产品定义在中国”的发展战略及其覆盖中国市场全系列产品和服务的实力和决心。

西门子(中国)有限公司工业业务领域驱动技术集团机床数控驱动业务总经理许政顺
访西门子(中国)有限公司工业业务领域驱动技术集团机床数控驱动业务总经理许政顺 

  许政顺总经理介绍说,从西门子的展品上司。以看出,西门子在数控系统方面的产品是全系列的,覆盖了从低端到高端的全部产品,能够适应不同市场和不同任务。

  许总强调说,高端产品的数控产品升级强调其开放性并配备更好的技术支持,而中低端客户更需求产品具有耐用性,西门子开发这类产品时特别强调产品能够在恶劣的环境下工作。

  西门子公司以前主要针对高端市场提供服务力量。面对经济型市场,服务体系也在做相应的改变,通过合作建立更分散的服务体系。许总表示企业离用户更近,才能对经济型市场起到强有力的保障作用。公司内部正在做这方面的工作,服务体系很快会进行改变和更新。

许政顺经理最后总结说,对于每个企业来说,秉承技术创新,跟上市场发展,为客户带来更高附加值的产品都是未来重要的发展趋势。西门子公司在中国也会秉承这样的发展方向,为中国机床行业的发展做出自己的贡献。

西门子展品 数控系统

  SINUMERIK 801——经济型数控车床的理想解决方案:时尚的外观设计、更高的可靠性,更高性价比;编程简单、灵活,可使用带图形支持的车削循环:集成PLC程序,易于批量生产;精简的机床参数;配备SINAMICS V60驱动器以及1FL5系列伺服电机;可以控制2进给轴/l主轴;调试轻松,操作简便。

  SINUMERIK 802D sl——广泛应用的紧凑型数控系统,适用于常规车/铣/磨/冲数控机床:系统可控制多达6轴,4轴联动插补;内置用户CF卡、USB和以太网接口;外圆磨床和平面磨床的全套解决方案;专业冲压功能适用于数控冲床控制;常规数控车床和数控铣床的全数字解决方案;程序压缩器用于模具加工;数控机床电气改造。

  SINUMERIK 828D——紧凑型数控系统中的集大成者:80位浮点数纳米计算精度充分保证控制的精确性;精优曲面控制实现高速高精模具加工;清晰直观、安全高效的刀具管理;全面支持在静止倾斜平面上的各种加工:车床副主轴同步控制轻松实现工件双端加工:灵活的车铣转换控制实现圆柱工件表面及端面加工;标配车间组网接口;系统可控多达8轴。

  SINUMERIK 828D BAS IC——紧凑、强大、简单且简捷智能:面板前端集成USB,CF卡及以太网接口:动画支持加工参数输入:支持工步编程、编程向导、IS0语言编译器,兼容全球各种加工编程方式及语言;强大的工艺循环适用各种加工应用;配备全新的SINAMICS S120 Combi驱动及新一代lFK7电机:系统可控制多达5轴。

  SINUMERIK 840D s l BASIC——紧凑耐用强大震撼:价廉物美的入门级高端机床的cNC平台;采用新型驱动SINAMICS S120 Combi驱动;恶劣环境下的超强工作性能的设计:强大的工艺循环使用各种加工应用;采用新技术、降低能耗:强大的图形处理能力。

  SINUMERIK 840D sl——强大创新完美表现:模具加工;用于各种复杂零件的加工任务并具有极高的动态性能和控制精度。激光、冲床、齿轮加工功能Ij丁在840D sl上得到完美实现。多达10个方式组,10个通道和31个轴/主轴。SINUMERIK 840D sl成为高端数控应用的最佳选择。伺服电机

  1FK7 G2 H1(大惯量型永磁同步伺服电机):最大惯鼍转矩比可达9.9×10~;编码器分辨率可达16 777 216脉冲/圈:自由快装编码器,可旋转快插接头,电子铭牌。

  1FK7 G2 HD(高动态型永磁同步伺服电机):高动态响应,最大角加速度町达172 000 rad/s2;编码器分辨率可达16 777 216脉冲/圈;自由快装编码器,可旋转快插接头,电子铭牌。

  1FK7(高性能永磁同步电机):超高力矩平稳性,转矩精度<1%:额定转矩质量比可达1.82;转矩过载能力可达4倍(对额定转矩过载能力可达5.5倍)。

  1FN(直驱直线电机):超高推力密度,持续推力可达10KN,超高定位精度,可实现纳米加工:高应用灵活性,超高运行速度可达1 280 m/min:高动态响应,高运行平稳性,节省空间,免维护。1Fw6(嵌入式直驱力矩电机):超高力矩密度,超高定位精度;高应用灵活性;高动态响应,高运行平稳性,节省空间,免维护。

  1PH8(模块化异步/同步伺服电机):模块化设计,功率覆盖范围达到1 340 kW,产品规格丰富齐全;调速范围宽。恒力矩输出扩展至O速,最高转速可达20 000 r/min;适应范围宽,风冷/水冷,防护等级可达IP65,绝缘等级H级(180度)。解决方案

  发电行业解决方案——加工技术的答案:数控解决方案具有与发电行业相匹配的功能;全面的CAD/CAM/CNC工艺链:SINUMERIK Operate用户界面使系统具有最好的可操作性和创新的功能;带有SINUMERIK MDynamics工艺包的专q扯铣削技术实现完美的工件表面:完备的专业加工技术具有创新的数控功能。

  航空航大解决方案:为了飞机的轻质结构,数控系统轻松实现辅丝机的多轴辅放以及切削单元的路径同步控制;无缝的数控数据集成到PLM、MES或SCADA系统中实现车间数据的叮视化并优化了管理流程;MDynamics,空间误差补偿及新的五轴功能缩短了循环时间,提高了表面质蹙和整体精度。

  医疗行业解决方案——定制医疗部件的制造:根据客户的不同实际情况提供“端到端”的完整解决方案;支持规范化和可追溯性;智能的零件管理以及工件制造的有效追溯;强大的仿真功能使得工件质量无需试生产就可得到保障;减少设置时间使生产力得以提高。

  汽车动力总成工业卓越解决方案——Transline解决方案的突出优势:全球性的技术支持和项目管理协调:所有的PLC和CNC机床基于标准化设计理念;使用模块化的控制理念;标准化的硬件和软件;运动控制信息化系统和制造执行系统集成。培训及教育

  工业技术培训——培训创新、服务增值:助仓业快速培养技术团队,1991年创建,提供源于技术和产品开发商的专业课程;100多门专业技术培训课程,覆盖西门子自动化,驱动技术和机械传动的主要技术和产品:采用与现场相同设备、专用培训教材用于课程教学:2008年引入认证系统维护工程师和认证开发工程师项目。

  教育合作——校企合作、共育英才:合作开发数控人才的培育方案,推广SINUMERIK的领先技术:共建数控实训基地:合作开发数控教材;培养数控师资力量;搭设校企合作桥梁;拓展数控人才就、Ik能力。虚拟世界、真实体验——提供全套培训解决方案:在电脑上轻松进行SINUMERIK数控系统的操作和编程;适合于全球通用的操作和编程;适用于全球通用的所有数控编程方式:逼真的机床操作感,集成了软件机床控制面板:优化机床配置,获得数控程序的最大兼容性;提供网络教窜解决方案;软件提供多种系统语言;免费下载60大试用版。