您所在的位置:首页 > 高峰对话
高峰对话

“小巨人”何来“大能量”?发布时间: 2016/3/2

“小巨人”为何能散发出如此这般的“大能量”?曾在小巨人工作11年之久的日籍高管——现任山崎马扎克(中国)有限公司常务副总裁的松宫文昭先生,可以说是少数感触最深、最有发言权的人物之一。
力控科技总经理林威汉先生

力控科技,践行信息化促进自动化之路发布时间: 2015/6/12

力控科技总经理林威汉日前在接受e-works记者采访时说,随着《中国制造2025》行动纲领的颁发,力控科技需要迎接中国智能制造新时期的发展机遇,通过产业布局的调整为工业企业带来更大的价值,以信息化促进自动化,帮助它们实现工业强国之梦。
访清华大学教授、江苏永年激光成形技术有限公司董事长颜永年

壮心不已 睿智先行发布时间: 2015/3/2

颜教授年逾古稀,虽已白发斑斑,但那股子朝气和干劲,尤其是和其面对面交谈时,深受感染。颜教授既是3D打印的先行者,也有着“中国3D打印第一人”的美誉,故惟愿其继续率众,与世界同行。
长征机床总经理谢伟

谢伟:机床行业的转型与创新发布时间: 2014/11/19

长征改写了中华民族的历史,长征精神曾经鼓舞了一代又一代的中国人,今天还有一群人正在将这种精神续写——这就是不断创新、攻坚克难、培育品牌;胸怀 “永不满足、战胜自我,从优秀到卓越”的坚定信念,朝着“创建国内一流、国际知名、独具特色的数控装备制造基地”目标大步迈进的四川长征机床集团有限公司。
广州数控设备有限公司董事长何敏佳

广数,制造未来发布时间: 2014/10/8

“我们要用广数的数控系统、伺服系统、电动机、机器人和一些精密机床组成机器人零件的生产线。”一谈到这个即将开工的机器人产业园,广数董事长何敏佳就抑制不住内心的激动,平常讷于言而敏于行的他也开始给我们描绘制造业的未来。
西门子(中国)有限公司工业业务领域驱动技术集团机床数控驱动业务总经理许政顺

注重技术创新 覆盖全系列产品发布时间: 2014/9/10

西门子公司以前主要针对高端市场提供服务力量。面对经济型市场,服务体系也在做相应的改变,通过合作建立更分散的服务体系。许总表示企业离用户更近,才能对经济型市场起到强有力的保障作用。公司内部正在做这方面的工作,服务体系很快会进行改变和更新。
新迪总经理 彭维

新迪:以技术研发为本 创新于3D应用的蓝海发布时间: 2014/7/29

2013年9月12日,e-works总编黄培博士在杭州新迪武汉分公司对新迪总经理彭维博士进行了专访。彭维博士从新迪的创立和发展历程开始,介绍了新迪在国际软件研发方面所提供的主要服务与具备的核心技术,并向我们展示了新迪创新性的3D工程资源在线服务平台——3DSource云应用中心。
北京精雕科技集团执行总裁张保全先生

20年不断成长 促进自身可持续发展发布时间: 2014/5/20

模具以高精密著称,一直以来都是数控机床重要的服务领域。在我国模具领域,有一些企业在技术创新和市场经营等方面都颇有建树,北京精雕科技集团有限公司(以下简称“北京精雕”)就是领军企业之一,其在我国模具加工行业享有盛誉。
宁夏巨能机器人系统有限公司副总经理王小龙先生

瞄准市场 抢占先机发布时间: 2014/5/13

宁夏巨能机器人是国内零部件加工领域规模最大的工业机器人研发和制造基地,能为用户提供最优的零部件加工自动化单元、自动化生产线以及少人化、无人化加工工厂的解决方案。
上海交通大学机械与动力工程学院的教授赵万生

厚积薄发,致力于特种加工发展发布时间: 2014/4/10

赵教授承担了多项国家重点项目,并在特种加工方面取得了多项研究成果。特种加工亦称“非传统加工”,泛指用电能、热能、光能、电化学能、化学能、声能及特殊机械能等能量达到去除或增加材料的加工方法。
4